06 мая 2016, 16:30

Житель Адыгеи получил год колонии за ложное сообщение о бомбе

Городской суд Майкопа приговорил 29-летнего жителя хутора Дьяков Майкопского района Карена Мазманашвили к году колонии-поселения за звонок о заложенных в столице республики бомбах.

Согласно заключению суда, в феврале 2016 года Мазманашвили сообщил по номеру "02" о якобы заложенных в административных зданиях взрывных устройствах. По его словам, бомбы были заложены в зданиях прокуратуры и правительства Адыгеи.

В момент звонка Мазманашвили находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается сегодня на сайте республиканской прокуратуры.

Мазманашвили признан виновным по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по данной статье составляет три года лишения свободы.

Комментариев осужденного или его представителей по факту вынесения приговора пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года школьник из Ростовской области был признан виновным в ложном сообщении о минировании школы. Он получил 100 часов исправительных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 17:50

17 января 2019, 17:46

17 января 2019, 17:12

17 января 2019, 16:53

17 января 2019, 16:21

  • 1 Жители Прохладного пожаловались на безработицу после банкротства "Кавказкабеля"

    Около ста бывших работников завода "Кавказкабель" выиграли суды, но не добились выплат от предприятия-банкрота, рассказала руководитель профсоюза после встречи с конкурсным управляющим. Найти в Прохладном стабильную работу тяжело, после увольнения приходится зарабатывать неквалифицированным трудом или уезжать, пожаловались работавшие на заводе специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки