Аднан Хуаде. Фото: http://natpressru.info/index.php?newsid=10272

05 мая 2016, 22:58

Черкесские активисты заявили о задержании репатрианта Аднана Хуаде

Черкесский репатриант из Турции Аднан Хуаде задержан сегодня в Майкопе по подозрению в попытке дать взятку сотруднику полиции, заявили черкесские активисты.

Информация о задержании Аднана Хуаде поступила сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". “5 мая вечером в Майкопе задержан черкесский активист, репатриант из Турции Аднан Хуаде, якобы за попытку дать взятку сотруднику полиции”, - написал автор сообщения.

Репатриант из Турции Аднан Хуаде был задержан сегодня вечером в своем доме, заявил член исполкома общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Али Бганэ. По его утверждению, Аднан Хуаде подозревается в том, что он попытался дать взятку сотруднику полиции, сообщает издание “Натпресс”.

Комментариев представителей МВД по Адыгее относительно информации о задержании репатрианта Аднана Хуаде пока не поступало. Подробности о причинах задержания репатрианта также по состоянию на 22:55 мск не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 декабря 2015 года Аднан Хуаде, его дочь и их помощница были арестованы на 15 суток после конфликта с ФСБ в Адыгее. Ранее черкесский активист уже подвергался давлению со стороны силовых структур и заявлял об обысках на работе и дома. 19 декабря 2015 года представители черкесских общественных объединений Турции провели протестную акцию у здания генерального консульства России в Стамбуле в связи с арестом Хуаде.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". Ситуацию с положением черкесов-репатриантов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Черкесский вопрос".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 03:56

16 января 2019, 03:46

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки