05 мая 2016, 20:13

В Кабардино-Балкарии мужчина упал в шахту и погиб

Спасатели нашли мертвым мужчину, упавшего в шахту заброшенного Тырныаузского горно-обогатительного комбината.

Глубина шахты, куда сорвался человек, составляет 70 метров. Личность погибшего не уточняется.

Сообщение о происшествии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России сегодня в 8 часов 10 минут, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства РИА "Кабардино-Балкария".

Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли тело мужчины из шахты и передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов, сообщают со ссылкой на ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии "Юга.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", вольфрамо-молибденовый комбинат, находящийся в окрестностях города Тырныауз, был фактически остановлен в начале 2000-х годов, но его планируется отстроить заново по современным технологиям. Шахты комбината общей протяженностью более трехсот километров после остановки предприятия использовали для укрытия предполагаемые боевики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

18 января 2019, 01:35

18 января 2019, 00:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей