Авария картежа Евкурова. Фото: Стоп-кадр видео "Авария картежа Евкурова", https://www.youtube.com/watch?v=5oAur-NixCA

04 мая 2016, 09:59

Суд начинает повторное рассмотрение дела о ДТП с участием кортежа Евкурова

Назрановский районный суд сегодня планирует приступить к повторному рассмотрению дела о ДТП с участием внедорожника охраны главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Прокуратура настаивает на вине ранее оправданного по данному делу жителя республики Тимура Агиева.

Как сообщал "Кавказский узел" житель Ингушетии Тимур Агиев был обвинен в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Авария произошла 26 октября 2014 года, когда он ехал по дороге Карабулак – Яндаре. В ДТП погибли две его сестры. Гособвинение просило назначить Агиеву наказание в виде трех лет колонии-поселения, однако 9 октября 2015 года Назрановский районный суд водителя по всем пунктам обвинения оправдал. 22 декабря 2015 года ВС Ингушетии решение суда отменил и направил его на повторное рассмотрение.

Судебное заседание по делу о ДТП с участием кортежа Евкурова назначено на сегодня на 10:00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пострадавший, Тимур Агиев. "Дело передали зампредседателя Назрановского районного суда Али Оздоеву, который будет председательствовать в процессе. По имеющейся у меня информации на суд будут оказывать давление с целью вынесения обвинительного решения в отношении меня", - сказал Агиев.

Защита Агиева настаивает, что оснований для вынесения обвинительного приговора Назрановским судом нет. "Никаких нарушений Уголовно-процессуального кодекса допущено не было. Судом вынесен законный и обоснованный приговор", - заявил в интервью корреспонденту “Кавказского узла” адвокат Башир Точиев, представляющий интересы Тимура Агиева.

Гособвинение будет настаивать на том, что "результаты следственного эксперимента, проведенного с участием Агиева, судом были проанализированы неправильно и самостоятельно". Об этом говорится в апелляционном представлении.

Кроме того, сторона гособвинения полагает, что судом, ранее вынесшим оправдательный вердикт по всем пунктам в отношение Агиева, был "неверно сделан вывод относительно высокой скорости внедорожника, исходя из силы динамического удара и полученных сестрами Агиева повреждений". Копия апелляционного представления имеется в распоряжении "Кавказского узла". 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей