28 апреля 2016, 13:53

Подозреваемые в повреждении надгробий задержаны на Кубани

Группа молодых людей задержана по подозрению в повреждении около 20 надгробий на кладбище в станице Атаманской Краснодарского края. Среди разбитых оказались плиты на могилах ветеранов.

Инцидент на кладбище в станице Атаманской Павловского района произошел в ночь с 22 на 23 апреля. О нем сообщили местные жители.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых и доставили их в отдел полиции. Задержанные сознались в содеянном и пояснили, что надгробья повреждали без какого-либо умысла.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье о вандализме УК РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 месяцев, либо штраф в размере до 40 000 рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

В числе разбитых оказались надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, сообщила сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Светлана Бессараб.

"К сожалению, разбиты плиты в том числе участников войны. (Они составляют) процентов 40 от общих (поврежденных)", - рассказала Светлана Бессараб, слова которой приводит ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2015 года суд в Краснодарском крае признал виновным местного жителя в нанесении оскорбительных надписей на мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны в станице Анастасиевской. Ему было назначено 4 года колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 18:36

23 января 2019, 17:36

23 января 2019, 17:27

  • Политзаключенные прекратили голодовку в Азербайджане

    Шесть оппозиционеров, голодавших в колониях Азербайджана с требованием освободить блогера Мехмана Гусейнова и других политзаключенных, сегодня завершили акцию, сообщили их родные. Они объяснили это решение прекращением дела против Гусейнова и общественным резонансом, которого удалось добиться голодовкой.

23 января 2019, 16:43

23 января 2019, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей