Дождь в Ставрополе. Фото:  http://bloknot-stavropol.ru/news/v-pyatigorske-vypal-grad-razmerom-s-perepelinoe-ya-737998

27 апреля 2016, 11:38

Крупный град на Ставрополье повредил автомобили

Размер некоторых градин достигал 5 миллиметров. От града пострадали Пятигорск, Ессентуки, Лермонтов и Новопавловск.

Стихия обошла только Кисловодск и Минводы.

"В течение получаса град и ветер бушевали в Лермонтове, Винсадах и Ессентуках. Затопило поселки Иноземцево, Бородыновка, Змейка. В Железноводске тоже случился потоп, правда, без града. В Пятигорске несколько домов остались без света", – передает сегодня ГТРК "Ставрополье".

Ставропольские автовладельцы отмечают, что после града на их машинах остались заметные вмятины, так как размер некоторых из них "достигал перепелиного яйца", сообщает "Интерфакс-Юг".

Агентство со ссылкой на краевое ГУ МЧС подчеркивает, что вероятность возникновения ЧС, связанных с грозой и градом, сохраняется на Ставрополье до среды.

"Местами по Ставропольскому краю ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалом до 20 м/с", – говорится в прогнозе на сайте ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ставрополе сила восточного ветра составит 12 метров в секунду, к вечеру ветер ослабнет до 8 метров в секунду. За день в Ставрополе выпадет до 2 мм осадков.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2019, 03:26

20 января 2019, 02:27

  • Правительство Армении сформировано

    11 министров и два вице-премьера, указы о назначении которых подписал президент Армении Армен Саргсян, сохранили свои посты. Министром труда назначена Заруи Батоян, которая была заместителем главы ведомства.

20 января 2019, 01:28

20 января 2019, 00:29

19 января 2019, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии