Консульство России в Стамбуле. Фото пользователя 1723ru http://wikimapia.org/

25 апреля 2016, 12:38

У консульства России в Стамбуле нет данных о Махарби Исаеве

Никаких официальных бумаг, где фигурировало бы имя уроженца Чечни Махарби Исаева или информация о его задержании в Стамбуле, не предоставлялось, заявил генконсул России Андрей Подъелышев.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля турецкое издание Milliyet со ссылкой на свои источники распространило информацию о задержании в Стамбуле Махарби Исаева, который прилетел в Турцию "для ликвидации чеченцев, проживающих в стране". По данным источников издания, при обыске у него были найдены документы, цифровое оборудование и пистолет калибра 7,65 мм.

По подсчетам “Кавказского узла”, с сентября 2011 года за пределами России были убиты не менее пяти представителей самопровозглашенной Ичкерии. В 2003 году Верховным судом России были признаны террористическими организациями управляющие органы республики Ичкерия. На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен справочный материал Чеченская Республика Ичкерия.

"У нас нет данных относительно задержания этого человека. Никаких официальных бумаг, где была бы фамилия Исаев, мы не видели", – цитирует заявление Андрея Подъелышева "ТАСС".

Отметим, что, по данным правоохранительных органов, Махарби (Магарби) Исаев, 1989 года рождения, был задержан в ходе спецоперации в Веденском районе 18 сентября 2012 года. В сентябре 2012 года силовики также заявили о том, что благодаря показаниям Махарби Исаева было установлено местонахождение боевиков из отряда Муслима Гакаева (убит в январе 2013 года). 

С сентября 2012 года информация о судьбе Махарби Исаева не поступала. Комментариев от его родственников или представителей, а также официальных комментариев правоохранительных органов Турции пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 05:25

14 декабря 2018, 05:08

14 декабря 2018, 04:20

14 декабря 2018, 03:21

14 декабря 2018, 02:17

  • Цены на хлеб в Тбилиси выросли второй раз за три месяца

    Стоимость хлебобулочных изделий в магазинах Тбилиси в последние три дня выросла. Представители пекарен объяснили рост цен на хлеб увеличением закупочных цен на импортную пшеничную муку. Подорожание хлеба очень ощутимо для пенсионеров и семей с низкими доходами, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители столицы Грузии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии