Сотрудники полиции. Ереван. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 апреля 2016, 19:47

Ереванская полиция начала задерживать участников шествия

Сотрудники полиции в Ереване окружили протестующих активистов, остановив их шествие по центру города. Часть демонстрантов силовики задержали, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Ереване проходит акция "Мы рядом со своим солдатом", посвященная военным действиям в Нагорном Карабахе. До начала акции полиция начала стягивать силы в центр Еревана и призвала активистов отказаться от несанкционированного шествия к резиденции президента Армении.

Около проспекта Баграмяна силовики окружили манифестантов, не выпуская к проезжей части. Наиболее активных демонстрантов полицейские сажали в автомобиль.

Среди задержанных - член "Учредительного парламента" Гагик Саруханян. Его схватили и посадили в полицейскую машину в тот момент, когда он с помощью громкоговорителя обратился к силовикам и призвал их "не предпринимать позорные шаги".

По данным на 20:00 часов по местному времени (19:00 мск), прерванное из-за акции движение транспорта в центре города было полностью восстановлено, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война", а также ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Случаи задержаний активистов "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов", а протестным акциям в Армении посвящена страница "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 18:36

23 января 2019, 17:36

23 января 2019, 17:27

  • Политзаключенные прекратили голодовку в Азербайджане

    Шесть оппозиционеров, голодавших в колониях Азербайджана с требованием освободить блогера Мехмана Гусейнова и других политзаключенных, сегодня завершили акцию, сообщили их родные. Они объяснили это решение прекращением дела против Гусейнова и общественным резонансом, которого удалось добиться голодовкой.

23 января 2019, 16:43

23 января 2019, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии