21 апреля 2016, 22:03

В поджоге школы в Дагестане заподозрен Расмин Магомедов

Житель Дагестана Расмин Магомедов, совершивший поджог школы в селе Джули, является боевиком из группировки "Южная", заявил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", в селении Джули Табасаранского района минувшей ночью был совершен поджог пустующей школы, а также ограблен местный магазин. Площадь пожара в здании школы составила 400 квадратных метров. Во время пожара выгорел старый корпус школы. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось отстоять новый корпус учебного заведения.

По словам источника в правоохранительных органах республики, силовики "установили личность преступника, который поджег школу в селе Джули". "Установлено, что нападение на школу совершил местный житель Расмин Магомедов, 1995 года рождения. Также, предварительно, удалось установить, что он является активным членом диверсионно-террористической группы "Южная", - цитирует источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

При этом источники в правоохранительных органах утверждают, что "сожженная школа функционировала". "В сожженном корпусе проводились занятия. Рядом строится новое здание, которое планируется ввести в эксплуатацию в сентябре текущего года", – приводит слова источника РИА "Дагестан".

Комментариев Расмина Магомедова и его родственников в связи с информацией силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

17 сентября 2019, 01:57

17 сентября 2019, 00:58

16 сентября 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей