Здание мэрии Краснодара. Фото: Юрий Гречко / Югополис

21 апреля 2016, 14:19

Мэрия Краснодара запретила два концерта зарубежных рок-групп

Муниципальные власти получили обращения ряда религиозных общественных организаций с требованиями отменить запланированные концерты.

Афишированные на 23 апреля концерты австрийской Belphegor и Nile из США в Краснодаре отменены по требованию администрации города, сообщила администрация концертной площадки "Арена-Холл" в четверг.

Обладателям билетов предлагают сдать их в кассы. Для тех, кто не желает сдавать билеты, администрация концертной площадки "Арена-Холл" предлагает посетить по ним любое мероприятие в течение года.

"В творчестве групп  Belphegor и Nile усматривается прямая пропаганда неполноценности граждан в случае их принадлежности к христианству или исламу и, напротив, воспевается "сила", "мощь" и "превосходство" последователей культа сатанизма, воюющих с Богом и Аллахом. Считаем проведение данного мероприятия невозможным", - цитирует письмо начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами горадминистрации Виктора Косенко "Интерфакс-Юг".

Комментариев от представителей музыкальных коллективов пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что фестиваль KUBANA, пять лет проводившийся в Краснодарском крае, переезжает в другой регион. В качестве причины переноса была названа сложная политическая ситуация, связанная с присоединением Крыма к России. В феврале было объявлено, что новой площадкой KUBANA станет Калининградская областьВ апреле 2015 года концерт Noize MC в Краснодаре был отменен, организаторам было вручено предостережение прокуратуры о "недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей