19 апреля 2016, 23:50

Азербайджан и Армения договорились о передаче тела военнослужащего

На линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе 20 апреля состоится передача тела армянского военнослужащего, погибшего в ходе боевых действий в начале апреля.

Тело было обнаружено 11 апреля в ходе поисков на территории, находящейся под контролем вооруженных сил Азербайджана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной комиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести Азербайджана.

По данным ведомства, для посредничества в передаче тела госкомиссия обратилась к Международному комитету Красного Креста.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля Минобороны Нагорного Карабаха заявило об обнаружении в зоне конфликта тела азербайджанского военнослужащего. Планировавшаяся на 17 апреля передача тела не состоялась. 18 апреля Международный комитет Красного Креста начал новые переговоры. 19 апреля Азербайджан забрал с поля боя тело солдата.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

18 января 2019, 01:35

18 января 2019, 00:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии