Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

18 апреля 2016, 18:34

ВС Северной Осетии оставил под стражей Алана Бигаева

Верховный Суд Северной Осетии сегодня отказался изменить меру пресечения находящемуся под стражей пятому фигуранту дела о смерти Владимира Цкаева оперуполномоченному Алану Бигаеву.

Как писал "Кавказский узел", 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток.

По делу были задержаны и арестованы четверо полицейских, в том числе начальник отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Сослан Ситохов. 29 февраля по решению суда арест Сослана Ситохова был продлен на два месяца. Пятый подозреваемый в деле о смерти Цкаева – 26-летний старший лейтенант полиции Алан Бигаев – был объявлен в федеральный розыск. 28 марта он был задержан. 30 марта Ленинский суд Владикавказа вынес Бигаеву меру пресечения в виде заключения под стражу  до 2 мая.

Адвокаты Бигаева подали апелляционную жалобу на арест в Верховный суд республики и просили заменить меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

"Однако суд, учитывая возможность оказания давления Бигаевым на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, вероятность того, что он может скрыться от следствия и суда, либо иным образом воспрепятствовать производству по делу, оставил постановление суда без изменения, апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения", - сказал представитель суда.

Апелляционное постановление вступает в законную силу с момента его провозглашения, но может быть обжаловано в суд кассационной инстанции, отметил сотрудник пресс-службы. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями адвокатов Бигаева относительно принятого судом решения.

Материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция". 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей