17 апреля 2016, 10:22

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 65 нарушениях перемирия за сутки

За минувшие сутки изменений на линии фронта не произошло, а азербайджанская сторона продолжала нарушать договор о перемирии, заявили сегодня утром в Минобороны Нагорного Карабаха.

"В период с 16 по утро 17 апреля по всей линии соприкосновения Азербайджан периодически обстреливал карабахские позиции из стрелкового оружия разного типа и калибра, а в северо-восточном направлении (Мартакерт) использовал минометы 60 мм (1 снаряд) и 82 мм (3 снаряда) и гранатометы АГС-17 (10 снарядов)", - сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве также добавили, что "в целом за минувшие сутки азербайджанская сторона нарушила устный договор о перемирии более 65 раз".

Комментариев от азербайджанской стороны по этому поводу пока не поступало.  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что утром 16 апреля Баку обвинил армянскую сторону в 118 случаях нарушения режима прекращении огня за минувшие сутки. По заявлению Минобороны Азербайджана, огонь велся и со стороны приграничных районов Армении, и с территории Нагорного Карабаха. После этого с заявлением выступил Ереван, сообщив о беспорядочной стрельбе по армянским военным постам в ночь с 15 на 16 апреля с позиций Азербайджана.

В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта произошло обострение: здесь начались бои с применением танков, систем залпового огня и авиации. В полдень 5 апреля стороны конфликта объявили о перемирии, однако и после этого регулярно обмениваются обвинениями в нарушении договоренностей. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в регионе в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника" и на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха""Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии