17 апреля 2016, 08:48

В Краснодаре четверо молодых людей признаны виновными в серии ограблений и нападений

Приговор вынесен двум девушкам и двум мужчинам за нападения на жителей Кубани.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2015 года было завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Каневского района, обвиняемых в бандитизме, разбойных нападениях, убийстве и угоне автомобиля. 

Приговор по делу вынесен 24-летнему Демьяну Кеворкьяну, 25-летнему Сергею Квитко, 20-летней Валерии Гузун и 17-летней девушке.

Кеворкьян приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Квитко - к 22 годам. Валерия Гузун приговорена к 12 годам с отбыванием в колонии общего режима, несовершеннолетняя девушка - к 8 годам с отбыванием в воспитательной колонии, говорится в сообщении 16 апреля на сайте Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Комментариев от осужденных или их представителей не поступало. 

Напомним, по версии следствия, двое обвиняемых проникли в домовладение жительницы станицы Краснооктябрьской Тихорецкого района и совершили нападение на хозяйку, ее внучку и молодого человека, в качестве оружия используя бейсбольную биту и нож. У престарелой хозяйки они взяли 1800 рублей. Второе нападение было совершено на жителей Сочи. Две девушки остановили автомобиль на трассе Краснодар - Ейск и, сев в машину, отправили смс-сообщения своим сообщникам, которые остановили автомобиль на следующий день. Обвиняемые напали на троих жителей Сочи, используя обрез, биту и нож. У пострадавших, по информации следствия, забрали ценности, телефоны и 12 тысяч рублей. Один из пострадавших был застрелен после отказа отдавать деньги. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 16:36

19 ноября 2019, 16:19

19 ноября 2019, 16:01

  • Жители Временного победили в тяжбе с МВД Дагестана

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию МВД на решение о бездействии властей при начислении жителям поселка Временного компенсаций за разрушенное во время спецоперации жилье. Появилось основание для взыскания с властей компенсации морального вреда, заявила адвокат пострадавших.

19 ноября 2019, 15:29

  • Двое детей уроженцев Чечни вывезены из Ирака в Москву

    Двое из 32 детей, вывезенных из багдадской тюрьмы, будут переданы родственникам в Чечне, сообщили сегодня в республиканском министерстве по национальной политике. Среди прибывших в Россию есть и дети уроженцев Дагестана и Ингушетии.

19 ноября 2019, 14:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей