16 апреля 2016, 10:14

Азербайджан обвинил Армению в 118 нарушениях режима прекращения огня

За минувшие сутки армянская сторона 118 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил в Нагорном Карабахе, заявило министерство обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось в ночь на 2 апреля. 5 апреля стороны конфликта объявили о перемирии, но сообщения о нарушении договоренностей продолжают поступать регулярно. 

Армянские вооруженные силы обстреливали азербайджанские позиции, как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны Азербайджана. Сложившейся оперативной обстановкой Азербайджан объясняет нанесение 120 огневых ударов по позициям противника.

Комментариев от Минобороны Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 12:22

12 декабря 2018, 11:20

12 декабря 2018, 11:11

12 декабря 2018, 10:19

  • СПЧ напомнил Путину о нарушении прав Цетиевых и Ражапова

    Уроженцы Чечни братья Цетиевы и Хамид Ражапов, с которых следователи сняли обвинения в нападении на сотрудников МЧС, несколько лет находились под уголовным преследованием, рассказал 11 декабря на совещании с президентом глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил Путину создать рабочую группу для оценки законности судебных решений.

12 декабря 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии