15 апреля 2016, 07:55

Парламент Северной Осетии утвердил поправки в бюджет республики

Правительство Северной Осетии предложило увеличить доходную часть республиканского бюджета - на 1 млрд 27 млн рублей. Депутаты поддержали инициативу большинством голосов. На такую же сумму увеличиваются и расходы бюджета. Дефицит в сумме 400 млн рублей остался неизменным. 

Поправки в бюджет Северной Осетии на 2016 год были приняты на состоявшемся 14 апреля заседании республиканского парламента, передает корреспондент "Кавказского узла".

Председатель профильного парламентского комитета Асланбек Хадарцев пояснил, что повышение доходной части республиканского бюджета возможно за счет активизации работы предприятий по производству винно-водочной продукции: в первом квартале 2016 года поступления от акцизов составили 453 млн рублей, что на 40% больше первого квартала 2015 года.

"Если алкогольпроизводящая отрасль будет работать такими же темпами, то доходы бюджета увеличатся и за счет акцизов. По итогам года удастся дополнительно собрать более одного миллиарда рублей", - считает Хадарцев.

Первоначально, за счет этой сферы производства годовые доходы бюджета планировались в сумме 809 млн рублей, а при нынешних темпах поступлений, этот показатель может быть достигнут в первом полугодии, добавил глава парламентского комитета.

За счет изменений в бюджете будут дополнительно - на 23 млн рублей - увеличены расходы на республиканскую адресную инвестиционную программу. Предполагается направить средства на три школы, увеличить финансирование работ по водопроводным сетям в Дигорском районе, проложить водовод между селениями Мичурино и Хурикау. Более 10 млн рублей будет направлено на строительство республиканского сосудистого центра, сообщили в правительстве.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей