15 апреля 2016, 07:51

Команда ампутантов из Грозного в пятый раз завоевала "Большой кубок Кавказа"

Футбольная команда ампутантов из Чечни стала победителем розыгрыша "Большого кубка Кавказа" в Грозном, а также вышла в финал первого круга чемпионата России по футболу среди ампутантов.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года победа футбольной команды инвалидов-ампутантов из Чечни "Ламан аз" (Голос гор) над соперниками из Волгограда принесла ей "золото" в первенстве России по футболу среди инвалидов.

Состязания спортсменов-инвалидов проходили в Грозном 9-13 апреля. В частности, 12 апреля в Чечне завершился первый круг 21-го чемпионата России по футболу среди ампутантов, в которых участвовали команды "Ламан Аз" из Грозного, "Олимпро" из Москвы, "Динамо-Алтай" из Барнаула, "СКИ Академия" из Волгограда и "Нижегородец" из Нижнего Новгорода. 13 апреля в Грозном прошел очередной розыгрыш "Большого кубка Кавказа".

"В первом круге 21-го чемпионата России по футболу среди ампутантов команда "Ламан Аз" разделила первое место с московским клубом "Олимпро". На сегодняшний день обе команды имеют в своем активе по 10 очков. Второй круг данного чемпионата состоится в августе текущего года в Волгограде, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в  министерстве спорта Чечни. - После завершения этого чемпионата состоялся розыгрыш "Большого кубка Кавказа", и команда "Ламан Аз" в пятый раз подряд стала победителем".

Представитель Минспорта отметил, что в состязаниях за "Большой кубок Кавказа" участвовали четыре команды – "Ламан Аз", "Олимпро", "СКИ Академия" и "Нижегородец". "По результатам игр, второе место занял московский "Олимпро", а третье досталось клубу "СКИ Академия". Победители получили кубки, дипломы и ценные призы", - рассказал собеседник.

Напомним, что футбольная команда ампутантов "Ламан Аз" была создана в Чечне в 2002 году республиканской общественной организацией с аналогичном названием, которой руководит известный в республике общественный деятель Адлан Динаев, с 2014 года занимающий должность главы городского совета города Грозного. Содействие в создании клуба оказал детский фонд ООН "ЮНИСЕФ". В команде "Ламан-Аз" тренируются 18 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Тренирует спортсменов бывший игрок футбольного клуба "Терек" Руслан Гирзишев, капитан команды – Адам Межиев, член российской сборной по футболу среди ампутантов и двукратный чемпион Европы по футболу среди инвалидов-ампутантов.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии