Интерьер центра “Первая леди”  в Нальчике. Фото: http://med1-lady.ru/index.php/Услуги/fotogalereya.html

13 апреля 2016, 00:21

Хозяйка центра красоты в Нальчике заявила о потере клиентов после обысков

Клиенты салона “Первая леди” стали отказываться от услуг, а силовики до сих пор не вернули изъятую документацию и оргтехнику, заявила руководитель центра красоты и здоровья Гунай Амрахова.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель центра эстетической медицины "Первая леди" на улице Идарова в Нальчике заявила о неправомерных действиях полицейских в ходе обыска в ее центре. Во время обысков силовики изъяли все компьютеры и медицинские карты и уже больше месяца их не возвращают, сообщила руководитель организации.

Как утверждает руководитель центра "Первая леди", обыски проводились 9 и 12 февраля. По ее словам, полицейские не предоставили копию протокола о результатах проверки в центре. Жалобу на действия силовиков руководитель центра направила в органы власти и прокуратуры, а также уполномоченным по правам человека и предпринимателей в республике. 16 февраля в полиции было вынесено постановление об отказе возбуждать дело по жалобе Амраховой, копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Как утверждает Гунай Амрахова, представители правоохранительных органов не сообщают о том, где находится изъятая во время обыска документация и компьютерная техника.

"В феврале я обратилась с письменным заявлением на имя начальника УМВД по Нальчику МВД Марата Геграева. В своем заявлении я перечислила те предметы, которые я не обнаружила после проведения обыска. Я попросила вернуть изъятое имущество. Но мое обращение до сих пор осталось без ответа", – рассказала корреспонденту “Кавказского узла” Гунай Амрахова.

По словам Анзора Танашева, представителя защиты Амраховой, сотрудники правоохранительных органов обязаны были обязаны вернуть изъятое имущество в течение нескольких дней со дня обыска.

«Согласно положениям уголовно-процессуального законодательства, при изъятии электронных носителей и документов, с них должны изготавливаться копии. Копии должны быть заверены и в течение пяти дней переданы лицу, у которого были изъяты документы. В противном случае, это противоречит правовым нормам», – сказал корреспонденту “Кавказского узла” Анзор Танашев.

При этом по утверждению хозяйки салона, после инцидента с обыском “клиенты стали с опаской ходить в центр красоты”.

“Из-за всей этой ситуации несколько клиентов изъявили желание расторгнуть договор на обслуживание в нашем центре. Однажды в салон пришла клиентка, которая достаточно долго у нас обслуживалась. Она потребовала расторгнуть договор и вернуть ей деньги. На вопрос, по какой причине, женщина ответила, что наше заведение при любых обстоятельствах закроют. По словам клиентки, она узнала это от своих источников в МВД”, – сказала Гунай Амрахова.

“Мне пришлось объяснять, что расторгнуть договор невозможно, так как во время обыска была конфискована вся документация, в том числе медицинские карты. Вскоре клиентка принесла мне фотографии своей медицинской карты, ссылаясь на то, что в органах работают близкие ей люди, которые имеют доступ к изъятым в салоне предметам”, – рассказала Амрахова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по республике относительно заявлений руководителя салона "Первая леди".

Полицейские должны проводить обыски в присутствии не менее двух понятых и предоставить протокол, на основании которого проводится проверка. Об этом ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, прокомментировавшие жалобу руководителя нальчикского центра красоты и здоровья на давление силовиков.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей