Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

13 апреля 2016, 01:38

СК квалифицировал издевательство над девочкой в Дагестане как незаконное лишение свободы

После проверки сообщения о жестоком обращении и содержании на цепи подростка в селе Пригородное возбуждено уголовное дело.

"Кавказский узел" писал, что 7 апреля стало известно о том, что в селе Пригородном Кизлярского района 15-летняя девочка содержалась дома на цепи и подвергалась избиениям со стороны родственников с целью "отучить от аморального образа жизни". По данным источника в правоохранительных органах, девочка в течение двух месяцев подвергалась жестокому обращению со стороны двоих родственников. Ей удалось сбежать из дома, а когда полицейские ее нашли, то она отказалась возвращаться домой. 8 апреля девочка была помещена в социально-реабилитационный центр в Махачкале. 

По факту незаконного лишения свободы подростка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего), говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану 12 апреля.

Максимальная санкция по ч. 2 ст. 127 УК РФ предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

По делу назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, допрашиваются родственники, соседи и знакомые несовершеннолетней, преподаватели по месту учебы, а также работники комиссии Кизлярского района по делам несовершеннолетних, сообщает ведомство.

Комментариев от родственников подростка не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:26

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей