12 апреля 2016, 11:45

Кубанский нефтяник задержан в Хорватии по делу о хищении 137 млн рублей

Полиция Хорватии при содействии сотрудников Интерпола задержала на границе со Словенией начальника управления капитального строительства нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае. Он подозревается в мошенничестве на 137 миллионов рублей.

Как рассказала сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк, мужчина был задержан на КПП Umag.

По ее информации, начальник управления капитального строительства крупного НПЗ вместе с сообщниками изготовил подложные документы о выполнении работ по демонтажу временного причального сооружения на берегу Черного моря, передает "Интерфакс".

"В действительности работы проведены не были, однако оплачены в полном объеме подконтрольной подозреваемому подрядной организации. По выявленному факту в сентябре 2015 года возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ", - сообщила Ирина Волк.

По предварительным данным следователей, нефтяник подозревается в хищении порядка 137 млн рублей.

В настоящее время инициирована процедура экстрадиции задержанного на родину.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2015 года на Кубани возобновлено уголовное дело против бизнесмена Эдуарда Щербины, подозреваемого в нанесении федеральному бюджету ущерба на сумму свыше 310 миллионов рублей. По версии следствия, Щербина и трое его сообщников регистрировали фирмы-однодневки, подавали документы в налоговую службу, с помощью которых возмещали налог на добавленную стоимость из федерального бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2019, 04:25

20 января 2019, 03:26

20 января 2019, 02:27

  • Правительство Армении сформировано

    11 министров и два вице-премьера, указы о назначении которых подписал президент Армении Армен Саргсян, сохранили свои посты. Министром труда назначена Заруи Батоян, которая была заместителем главы ведомства.

20 января 2019, 01:28

20 января 2019, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей