12 апреля 2016, 06:33

Полицейский в Волгограде осужден на девять лет за убийство

Дзержинский районный суд приговорил сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Волгограду Антона Брулева, который застрелил посетителя кафе и ранил еще пятерых, к девяти годам колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября 2015 года у кафе "Франтель" в Волгограде группа молодых людей повздорила с водителем такси, который вызвал на подмогу своего знакомого - 23-летнего оперуполномоченного Антона Брулева. Прибыв на место конфликта, Брулев более 10 раз выстрелил в молодых людей из нелегального пистолета - 22-летний житель Волгограда погиб, еще четверо были ранены. По данному факту было возбуждено дело об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и покушении на убийство двух и более лиц (ч.3 ст.30 п."а" ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, расстреляв компанию у кафе, Брулев отъехал на небольшое расстояние и несколько раз выстрелил в машину своего знакомого таксиста, чтобы инсценировать противоправное поведение молодых людей. Позднее оперуполномоченный полностью признал свою вину и выдал орудие преступления, сообщается 11 апреля на сайте прокуратуры Волгоградской области.

После задержания Брулев был уволен из органов полиции по дискредитирующим основаниям. Дзержинский районный суд Волгограда признал его виновным по обеим статьям. Экс-полицейский приговорен к девяти годам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей