11 апреля 2016, 19:15

Вертолет найден в Кабардино-Балкарии

Правоохранители установили личность пилота вертолета, совершившего жесткую посадку в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 апреля в районе населенного пункта Лесная в Кабардино-Балкарии при выполнении сельхозработ упал вертолет. Пострадавших в результате ЧП не было. Выехавшие на место спасатели вертолет не обнаружили.

"Установлено, что в 18.45 мск в воскресенье при проведении сельхозработ вертолет Ми-2 без бортового номера зацепил линию высоковольтной передачи и совершил жесткую посадку", — сказал нальчикский транспортный прокурор Руслан Жемухов.

По его словам, вертолет принадлежит частному лицу, местом его базирования является селение Алтуд в Прохладненском районе. "Также установлена личность пилота – это житель Кабардино-Балкарии", — добавил прокурор.

Он отметил, что с места происшествия вертолет, по предварительным данным, был вывезен с помощью грузового транспорта. "В настоящее время по данному факту Минераловодским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка", — цитирует Жемухова РИА «Новости».

Также в настоящее время устанавливается сумма нанесенного ущерба, пишет «Интерфакс».

Комментариев пилота и владельца вертолета относительно причин его падения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 05:57

22 сентября 2019, 04:51

22 сентября 2019, 03:52

22 сентября 2019, 02:53

  • 1 Учителя в Кабардино-Балкарии убеждают учеников изучать родные языки

    Изучение родного языка в Кабардино-Балкарии остается обязательным, на него отведено не менее трех часов в неделю, но уровень знания языков в республике стремительно снижается, заявил завсектором национального образования министерства просвещения, науки и по делам молодежи Мурат Табишев. Учителя школ Нальчика рассказали, что им приходится убеждать учеников и их родителей в важности изучения родного языка.

22 сентября 2019, 01:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей