08 октября 2002, 12:20

Приостановлена экстрадиция чеченских бойцов

7 октября Генпрокуратура Грузии приостановила выдачу России восьми чеченских бойцов из группы, задержанной на российско-грузинской границе в июле 2002 года. Как заявил начальник международного отдела Генпрокуратуры Паата Мсхиладзе, эти люди останутся в Грузии "до достоверного установления их личности". Он ничего не сообщил о том, сколько времени может занять эта процедура.

4 октября Европейский суд в Страсбурге обратился к Минюсту Грузии с просьбой приостановить экстрадицию чеченцев, задержанных на границе с Россией, до изучения всех документов, касающихся их деятельности.

По словам зам. министра юстиции Грузии Георгия Цкриалашвили, это пожелание суда носит "рекомендательный характер", однако его следует рассмотреть и дать ответ до 14 октября.

Напомним, что 13 боевиков задержали на территории Грузии, в районе погранзаставы Гиреви, 3 и 5 августа. В Москве считают, что они входили в отряд Руслана Гелаева и участвовали в боях против федеральных сил в Итум-Калинском районе Чечни в конце июля - начале августа. Для переговоров о выдаче задержанных в Тбилиси приезжал генпрокурор России Владимир Устинов, однако грузинские коллеги отказались выдать чеченцев России.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 15:31

12 ноября 2019, 14:58

  • Навальный рассказал об элитной недвижимости окружения Дениса Попова

    Близкие бывшего прокурора Дагестана Дениса Попова, активно участвовавшего в антикоррупционных зачистках в республике, владеют гостиницами и коттеджами в Черногории и Испании, а также базой отдыха в Астраханской области, следует из опубликованного 11 ноября расследования Фонда борьбы с коррупцией.

12 ноября 2019, 14:55

12 ноября 2019, 13:40

  • Арсен Бабаян освобожден из-под стражи в Ереване

    Генпрокуратура согласилась отпустить бывшего замруководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна на свободу под поручительство главы Хельсинкского комитета и депутата Национального собрания Армении.

12 ноября 2019, 12:48


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей