09 апреля 2016, 19:18

Два фермера в Кабардино-Балкарии заподозрены в мошенничестве на 4 млн рублей

Полиция начала расследование дел двух глав крестьянско-фермерских хозяйств Черекского района подозреваемых в особо крупном мошенничестве при получении субсидий.

Как утверждают в прокуратуре республики, было установлено, что два предпринимателя - главы крестьянско-фермерских хозяйств, не намереваясь вложить полученные от государства деньги в развитие животноводства в Черекском районе, подделали пакет финансово-хозяйственные документы о наличии животноводческой фермы и обратились в Министерство сельского хозяйства КБР с заявлением о выделении субсидии.

По этим фиктивным документам министерство сельского хозяйства республики перечислило им субсидии на развитие животноводства в размере около 4 млн рублей. Данное перечисление было обнаружено во время проверки, проведенной прокуратурой и ФСБ.

Дела, возбужденные по части 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере) для расследования направлены в следственный отдел ОМВД России по Черекскому району, сообщается на сайте прокуратуры КБР.

Комментариев от подозреваемых относительно версии правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте в Кабардино-Балкарии полиция начала расследование уголовных дел в отношении глав трех крестьянско-фермерских хозяйств, подозреваемых в попытке незаконного получения субсидий на сумму более 4,5 млн рублей.

Напомним, что 16 марта в суд было направлено дело предпринимателя из Черекского районаобвиненного в получении субсидии в размере 746 тысяч рублей по подложным документам на развитие молочного производства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 17:36

23 января 2019, 17:27

  • Политзаключенные прекратили голодовку в Азербайджане

    Шесть оппозиционеров, голодавших в колониях Азербайджана с требованием освободить блогера Мехмана Гусейнова и других политзаключенных, сегодня завершили акцию, сообщили их родные. Они объяснили это решение прекращением дела против Гусейнова и общественным резонансом, которого удалось добиться голодовкой.

23 января 2019, 16:43

23 января 2019, 16:18

23 января 2019, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии