Хасавюрт. Дагестан. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 апреля 2016, 18:45

Таксист ранен в ходе полицейских мероприятий в Хасавюрте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

47-летний таксист Сиражудин Биярсланов был госпитализирован сегодня в результате ранения во время проведения полицией профилактических мероприятий в Хасавюрте.

В хасавюртовской мечети, прозванной в народе "больничка", после пятничного намаза сотрудники полиции попытались провести задержание ряда прихожан, сообщают очевидцы.

По их словам, силовики действовали грубо, причин и оснований своих действий не называли, что возмутило прихожан, которые заступились за задержанных и не дали затащить их в машину. "Двое полицейских начали стрелять в воздух. Огонь велся долго, и в результате него оказался ранен случайный прохожий. В настоящий момент он доставлен в больницу", - рассказал один их очевидцев.

"Сиражудин находится сейчас в критическом состоянии. Пуля попала ему в тазобедренную артерию... К нему, как говорят, срочно привезли сосудистого хирурга из Махачкалы", - сообщает источник в Хасавюрте.

МВД Дагестана никак не комментирует произошедшее. "Мы выясняем все обстоятельства, пока ничего не могу сказать", - сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД. Представитель пресс-службы Минздрава Дагестана на просьбу сообщить о состоянии потерпевшего затребовал письменный запрос, пишет "Черновик".

"Кавказский узел" пока не обладает комментариями относительно ранения таксиста в Хасавюрте со стороны полиции и врачей.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Махачкале корреспондент газеты "Новое дело" Идрис Юсупов и представитель правозащитной организации "Мемориал" Сиражутдин Дациев были задержаны полицией при выходе из мечети. В настоящее время они отпущены из Советского РОВД Махачкалы.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей