Ереван. Армения. Фото: Սէրուժ Ուրիշեան https://ru.wikipedia.org

07 апреля 2016, 17:13

Медведев прибыл в Ереван для переговоров с руководством Армении

Сегодня в рамках визита премьер-министра России в Армению запланированы встречи Дмитрия Медведева с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном и президентом Сержем Саргсяном.

"Кавказский узел" сообщал, что о поездке Дмитрия Медведева в Ереван было объявлено 24 марта, до обострения конфликта в Нагорном Карабахе. 5 апреля Кремль подтвердил, что официальный визит премьер-министра России в Армению состоится 7 апреля, а 8 апреля он посетит Азербайджан.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась – здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. 5 апреля стороны конфликта заявили о перемирии. Однако противоречивые заявления об изменении позиций, занимаемых вооруженными силами конфликтующих сторон, подчеркивают неустойчивость ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Сторонам конфликта необходимо прекратить применение силы и вернуться к переговорам, говорится в распространенном 5 апреля заявлении Минской группы ОБСЕ. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Дмитрий Медведев посетил сегодня в Ереване мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и отдал дань памяти жертвам геноцида армян в Османской империи. Его сопровождал премьер-министр Армении Овик Абрамян, сообщает NEWS.am.

По данным издания, на сегодня запланирована встреча делегаций в расширенном составе и церемония подписания документов о двустороннем сотрудничестве в ряде отраслей.

Также в рамках визита предусмотрена встреча Медведева с президентом Армении Сержем Саргсяном, пишет "Арменпресс".

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

18 сентября 2019, 00:40

17 сентября 2019, 23:59

  • 1 Суд по иску Квицинии в Сухуме прошел на фоне двух акций жителей Абхазии

    В Сухуме во время рассмотрения иска об отмене итогов выборов президента Абхазии собрались многочисленные сторонники Алхаса Квицинии и Рауля Хаджимбы. Оппозиционер призвал своих сторонников добиваться справедливости исключительно законным путем. Действующий президент высказал мнение, что принятие решения по иску растянется еще на один-два дня. Голоса, отданные избирателями против всех, должны быть переданы лидеру партии "Амцахара" Алхасу Квицинии, считает юрист Инга Габелая.

17 сентября 2019, 23:01

17 сентября 2019, 22:00

  • Адвокат бывшего премьер-министра Дагестана задержан в Москве

    В Лефортовском райсуде Москвы сегодня задержан Дагир Хасавов, который защищает бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате более 40 миллионов рублей. Хасавов обвинен в воспрепятствовании правосудию, сообщил его адвокат Нариман Аджиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей