Частный сектор в Октябрьском районе Грозного. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 апреля 2016, 11:00

Водоснабжение отключено в одном из районов Грозного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Октябрьского района чеченской столицы сообщили сегодня о проблемах с водоснабжением. В "Водоканале" отсутствие воды объяснили проведением ремонта водопроводных линий и пообещали наладить водоснабжение к полуночи.

Водоснабжение Октябрьского района Грозного, как сообщают местные жители, было полностью прервано с утра 7 апреля. О причинах отключения и времени возобновления подачи воды многие горожане не знают.

"Воды у нас нет с раннего утра, и когда ее подадут снова, неизвестно. У меня в семье работают муж и сын, еще двое детей – школьники. Пришлось взять воду у соседки, чтобы приготовить обед. Если бы мы знали, что будет отключение, то непременно запаслись бы водой", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Октябрьского района Марха.

"Мы несколько дней были в селе на похоронах родственника мужа, вернулись вчера поздно ночью, но вода в квартире была. С утра ее отключили. Пришлось в магазине купить баллон воды, чтобы приготовить завтрак. Надеюсь, что хотя бы вечером нам ее подадут", – сказала другая жительница города Сацита.

Сегодняшнее отключение воды связано с проведением ремонтных работ на линиях, сообщил представитель "Водоканала".

"О том, что 7 апреля в Октябрьском районе Грозного будет прекращена подача воды, муниципальные власти и население были уведомлены. Предупреждение было озвучено в новостях республиканского телеканала, чтобы потребители смогли запастись водой. Отключение связано с проведением ремонтных работ и продлится с 6 часов утра до 24 часов", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник "Водоканала".

Отметим, что численность населения Октябрьского района Грозного по состоянию на 1 января 2016 года, по данным Чеченского управления госстатистики, составляет 70 025 человек.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта на части территории Грозного была прекращена подача электро- и водоснабжения. Энергетики связали это с работами на трансформаторной подстанции. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • 1 Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей