05 апреля 2016, 23:59

Около 90 человек вышли на митинг против сноса домов в Волгограде

Жители улицы Автотранспортной в Ворошиловском районе Волгограда вышли сегодня на митинг на площадь Ленина, требуя защитить их жилье от сноса.

"Митинг был согласован на 100 человек, на него пришли порядка 90 человек, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Татьяна Собина. - Было много плакатов, содержащих обращение к губернатору за помощью, и большая растяжка: "Строка в Генплане — судьбы детей!?".

Угроза сноса касается девяти индивидуальных домов и двух трехэтажек, проинформировала Татьяна Собина. "36 семей живут в многоквартирках и девять семей в коттеджах", - пояснила она.

По ее словам, "администрация Ворошиловского района обратилась в суд по коттеджам в конце 2014, а по многоэтажкам - в конце 2015 года, по коттеджам решение суда о сносе за счет жителей вступило в законную силу в сентябре 2015 года, по многоквартирным домам дела находятся в суде первой инстанции, они приостановлены в связи с тем, что назначена строительно-техническая и санитарно-эпидемиологическая экспертизы".

"Основной довод администрации - назначение земли не соответствует жилому. По многоквартиркам нами представлены проекты мирового соглашения, они были рассмотрены на примирительной комиссии при администрации города 1 апреля. Администрация района идет нам навстречу", - отметила жительница поселка.

По ее словам, они сдали в администрацию проект, оттуда его очень оперативно передали на рассмотрение в комиссию города. "Принятие окончательного решения отложено, поскольку назначены экспертизы. Одно из условий мирового соглашения - подтверждение нами безопасности этих домов", - сказала Собина.

По коттеджам, добавила она, они "также направили проект мирового соглашения в администрацию района, на очередном заседании комиссии он будет рассмотрен". "Категоричного желания нас снести нет, все ищут пути. Все склонны к диалогу, нас пытаются выслушать", - пояснила женщина.

Организатор акции жителей отметила, что "необходимо принципиальное согласие администрации на проведение огромной работы, в том числе по изменению правил землепользования и застройки и Генплана в отношении этого участка".

Как писал "Кавказский узел", волгоградцы, проживающие на улице Автотранспортная в Ворошиловском районе, 25 марта провели пикет на площади Ленина против решения властей снести их коттеджи и многоэтажные дома, квартиры в которых были приобретены жильцами с соблюдением всех правил.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей