05 апреля 2016, 23:59

Около 90 человек вышли на митинг против сноса домов в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители улицы Автотранспортной в Ворошиловском районе Волгограда вышли сегодня на митинг на площадь Ленина, требуя защитить их жилье от сноса.

"Митинг был согласован на 100 человек, на него пришли порядка 90 человек, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Татьяна Собина. - Было много плакатов, содержащих обращение к губернатору за помощью, и большая растяжка: "Строка в Генплане — судьбы детей!?".

Угроза сноса касается девяти индивидуальных домов и двух трехэтажек, проинформировала Татьяна Собина. "36 семей живут в многоквартирках и девять семей в коттеджах", - пояснила она.

По ее словам, "администрация Ворошиловского района обратилась в суд по коттеджам в конце 2014, а по многоэтажкам - в конце 2015 года, по коттеджам решение суда о сносе за счет жителей вступило в законную силу в сентябре 2015 года, по многоквартирным домам дела находятся в суде первой инстанции, они приостановлены в связи с тем, что назначена строительно-техническая и санитарно-эпидемиологическая экспертизы".

"Основной довод администрации - назначение земли не соответствует жилому. По многоквартиркам нами представлены проекты мирового соглашения, они были рассмотрены на примирительной комиссии при администрации города 1 апреля. Администрация района идет нам навстречу", - отметила жительница поселка.

По ее словам, они сдали в администрацию проект, оттуда его очень оперативно передали на рассмотрение в комиссию города. "Принятие окончательного решения отложено, поскольку назначены экспертизы. Одно из условий мирового соглашения - подтверждение нами безопасности этих домов", - сказала Собина.

По коттеджам, добавила она, они "также направили проект мирового соглашения в администрацию района, на очередном заседании комиссии он будет рассмотрен". "Категоричного желания нас снести нет, все ищут пути. Все склонны к диалогу, нас пытаются выслушать", - пояснила женщина.

Организатор акции жителей отметила, что "необходимо принципиальное согласие администрации на проведение огромной работы, в том числе по изменению правил землепользования и застройки и Генплана в отношении этого участка".

Как писал "Кавказский узел", волгоградцы, проживающие на улице Автотранспортная в Ворошиловском районе, 25 марта провели пикет на площади Ленина против решения властей снести их коттеджи и многоэтажные дома, квартиры в которых были приобретены жильцами с соблюдением всех правил.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей