05 апреля 2016, 22:24

Раненый армянский военный находится в тяжелом состоянии

Раненного на границе с Азербайджаном пограничника Артура Абрамяна переведут в Ереван, его состояние - стабильно тяжелое.

Напомним, 4 апреля в Тавушской области на границе с Азербайджаном был ранен военнослужащий из Берда Артур Абрамян.

Военнослужащий получил огнестрельное ранение от снайперского выстрела с азербайджанской стороны, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице города Берд, куда был госпитализирован 37-летний Абрамян.

Артура Абрамяна доставили в больницу с остановкой сердца в крайне тяжелом состоянии, отметил врач Эдик Григорян. По его словам, у раненого были множественные ранения правой части груди и большая кровопотеря (3,5-4 л).

Врач пояснил, что благодаря оперативному хирургическому вмешательству врачам удалось остановить кровотечение и вывести больного из крайне тяжелого состояния.

"На данный момент его состояние - стабильно тяжелое", - отметил Григорян, добавив, что дальнейшее лечение военнослужащий получит в Центральном госпитале в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, начались бои с применением танков, авиации и артиллерийских орудий. Сегодня стороны конфликта заявили о перемирии. Сторонам конфликта необходимо немедленно прекратить применение силы и вернуться к переговорам, говорится в сегодняшнем заявлении Минской группы ОБСЕ.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 07:39

21 августа 2019, 06:55

21 августа 2019, 05:44

  • Жители Махачкалы раскритиковали правила землепользования

    Участники прошедших в Махачкале слушаний по поводу принятия новых правил землепользования и застройки пожаловались на строительство в зеленых зонах и на дворовых территориях, проблемы с канализацией, нехватку детских садов. Новые правила землепользования сохранили недостатки старых, отметил юрист, активист движения "Город наш" Арсен Магомедов.

21 августа 2019, 04:45

21 августа 2019, 03:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей