Вооруженные люди арцахского города Мардакерт. Нагорный Карабах, 4 апреля 2016 г. 
Фото: © PAN Photo / Vahan Stepanyan

05 апреля 2016, 19:10

Нагорный Карабах сообщил о новых обстрелах со стороны Азербайджана

Вооруженные силы Азербайджана сегодня после заключения соглашения о перемирии несколько раз нарушили режим прекращения огня, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 12.00 по местному времени (11.00 мск) Армения и Азербайджан достигли соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, сообщили представители военных ведомств Азербайджана и Нагорного Карабаха.

В ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Там начались бои с применением танков, авиации и артиллерийских орудий. Стороны конфликта сообщали о потерях, а также гибели мирных жителей. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Вооруженные силы Азербайджана сегодня после 12.00 (11.00 мск) произвели несколько обстрелов на линии соприкосновения, сообщил пресс-секретарь Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян.

"Обстрелы, но, конечно, не с прежней интенсивностью, наблюдались в основном на северо-востоке, в направлении Мардакерта", - приводит слова Асратяна РИА "Новости".

По его словам, "Армия обороны НКР воздерживается от ответных действий и пытается оставаться верной договоренности о прекращении огня", информирует NEWS.am.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно этого заявления не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", зафиксированное прекращением огня изменение линии соприкосновения по состоянию на 5 апреля грозит новой эскалацией карабахского конфликта. Сторона, взявшая под контроль новые по сравнению с положением на ночь 2 апреля позиции, будет мотивирована к возобновлению боевых действий для дальнейших территориальных приобретений. В случае подтверждения заявлений официального Баку о контроле над новыми позициями можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану статус-кво - такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами карабахского конфликта информации.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

21 января 2019, 23:42

  • Власти Кубани готовы принять пострадавших при пожаре судов в Черном море

    К спасению членов экипажей двух иностранных судов, горящих в районе Керченского пролива, привлечено около 10 кораблей, сообщили спасатели. Власти Краснодарского края заявили о направить к месту происшествия санавиацию и принять раненых и пострадавших. Следком возбудил уголовное дело по факту гибели людей.  

21 января 2019, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии