05 апреля 2016, 12:46

Журналисты LifeNews выдворены из Азербайджана

Журналисты российского телеканала LifeNews выдворены из Азербайджана, так как они не имели аккредитации и давали неверную информацию о ситуации в Нагорном Карабахе, заявил глава пресс-службы азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев.

Как информировал "Кавказский узел", 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. По данным ООН, в результате эскалации конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля погибли по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя. По предварительным данным, ранения получили не менее 200 человек, отмечается в отчете всемирной организации. Председательство ОБСЕ решило созвать сегодня специальное заседание постоянного совета с участием сопредседателей Минской группы (МГ).

Как заявил сегодня руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, выдворенные из страны журналисты LifeNews работали без аккредитации и искажали события вокруг эскалации конфликта в зоне карабахского конфликта.

"Азербайджанская сторона проявила в отношении сотрудников LifeNews добрые намерения. Но они продолжили свою провокационную деятельность. Учитывая это, было признано нецелесообразным их пребывание в Азербайджане", – цитирует Гаджиева "Интерфакс".

Поводом для принятия такого решения мог послужить короткий репортаж LifeNews 3 апреля со стоянки при въезде в азербайджанский город Тертер. По данным издания, на площадке в нескольких километрах от линии соприкосновения "скопились десятки автомобилей", в которых "уже несколько дней ночуют местные жители, которые попросту боятся оставаться в своих домах под обстрелами".

Журналисты приводят слова одного из местных жителей: "У нас здесь несколько семей, наши соседи с улицы, к вечеру будет еще больше".

"По предварительным данным, в приграничной зоне разрушено уже более 30 домов. Восстановлению они не подлежат. Есть жертвы среди мирного населения и много раненых", – говорится в репортаже.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне карабахского конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Материалы о ситуации в зоне конфликта "Кавказским узлом" размещаются на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

18 января 2019, 01:35

18 января 2019, 00:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии