03 апреля 2016, 20:47

Нагорный Карабах заявил об уничтожении азербайджанской боевой техники

Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило об уничтожении азербайджанского танка, системы "Град" и беспилотника. Азербайджан опроверг эту информацию.

"Кавказский узел" писал о резкой эскалации карабахского конфликта, в результате которой есть убитые и раненые. Минобороны Азербайджана сегодня заявило о решении страны "приостановить контрнаступление", но Нагорный Карабах опроверг данные о прекращении огня. Жители Нагорного Карабаха сообщают о непрерывных обстрелах.

В ходе боевых действий карабахская армия уничтожила азербайджанскую боевую технику, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны Нагорного Карабаха в 19.50 по местному времени.

"В частности, на северо-восточном направлении был уничтожен один танк, на северном - система "Град", одна единица инженерной техники, а в Мартакертском направлении - беспилотник", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Минобороны добавили, что "бои на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил продолжаются".

Армянская сторона не уничтожала тяжелую артиллерию Азербайджана во время боев в Нагорном Карабахе, заявил сегодня руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

"Информация об уничтожении азербайджанской тяжелой артиллерии не соответствует действительности", — цитирует Дяргахлы РИА "Новости".

Напомним, Азербайджан 2 апреля признал гибель 12 своих солдат и заявил о более 100 убитых и раненых военнослужащих у противника, не уточнив, сколько именно среди них убитых. Сегодня Азербайджан заявил также о двух убитых и 10 раненых гражданских при обстрелах с армянской стороны. По данным карабахской стороны, у Азербайджана не менее 200 погибших. Армения признала потерю 18 своих военнослужащих.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 15:50

21 сентября 2019, 14:58

  • Махи Идрисова поддержал начальник полиции Чечни

    Замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов опубликовал совместное фото с Рамзаном Кадыровым и заподозренным в незаконном обороте оружия Махи Идрисовым, заявив о "временных проблемах" "брата". Оперативная съемка, где Идрисов называет себя безработным, а изъятый у него арсенал легальным, вызвала недовольство пользователей Instagram.

21 сентября 2019, 14:00

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

21 сентября 2019, 11:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей