Здание в райцентре Мартакерт, разрушенное во время войны. Фото из блога на "Кавказском узле" фотоблогера Альберта Восканяна.

03 апреля 2016, 16:57

Жители Мартакерта сообщают о непрерывных обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Районный центр Мартакерт в Нагорном Карабахе обстреливается из установок "Град", есть пострадавшие, сообщили "Кавказскому узлу" жители райцентра.   

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня жители Нагорного Карабаха заявили об обстрелах азербайджанскими военными города Гадрута и районного центра Мартакерт. Минобороны Нагорного Карабаха также сообщило об обстрелах районного центра Мартакерт азербайджанскими военными.

Сегодня утром стороны конфликта сообщили о возобновлении артиллерийских обстрелов и боестолкновениях на всей линии соприкосновения войск. При этом Минобороны Азербайджана сегодня в 12.00 по местному времени заявило о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". Нагорный Карабах опроверг заявление Азербайджана о прекращении огня.

Как заявили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жители Мартакерта, азербайджанские военные "продолжают обстреливать районный центр". Районный центр Мартакерт находится в трех километрах от линии соприкосновения.

"Обстрелы из установок "Град" продолжаются непрерывно, есть пострадавшие и разрушения”, - сообщил в 16.37 по местному времени (15.37 мск) корреспонденту "Кавказского узла" житель райцентра Мартакерт Гурген  М.

По состоянию на  17.40 по местному времени (16.40 мск), информация о количестве пострадавших при обстрелах райцентра Мартакерт не поступала. Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно заявлений местных жителей об обстрелах также пока не поступало.

Между тем не подтверждается информация об обстрелах города Гудрут. Об обстрелах города ранее сообщила одна из местных жительниц. Местные жители в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщили о том, что "населенный пункт не обстреливается, однако слышны выстрелы с границы".

По словам жительницы города Гадрут Армине Н., до жителей райцентра Гадрут "доносятся звуки от взрывов снарядов на юго-восточной границе". "Жители райцентра предпочитают не выходить из своих домов", - сказала корреспонденту “Кавказского узла” Армине Н.

По данным статистического ежегодника Нагорно-Карабахской республики, в городе Гадрут проживают 3400 человек, в райцентре Мартакерт - 4200 человек.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 2 апреля резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Азербайджан 2 апреля признал гибель 12 своих солдат и заявил о более 100 жертвах противника, включая убитых и раненых, не уточнив при этом, сколько именно убитых, а сколько раненых.

Нагорный Карабах заявил, что у азербайджанской стороны не менее 200 погибших. Ереван сообщил, что потери убитыми с армянской стороны составляют 18 человек. Стороны также признали наличие жертв среди мирных жителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 02:54

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей