03 апреля 2016, 16:16

Родные Хусейна Бетельгериева заявили о его похищении в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Местонахождение барда-исполнителя Хусейна Бетельгериева его родственники не могут установить с 31 марта. По их словам, Бетельгериева увезли из дома "двое неизвестных в черной форме".

Как рассказала Карима Бетельгериева, жена барда, 31 марта около 17.00 к ним домой приехали "двое неизвестных в черной форме". Дом Бетельгериевых находится в поселке Калинина в Грозном.

"Мужчины не были вооружены, он сел к ним в машину сам, без физического насилия. Если бы они были вооружены, я бы поинтересовалась, в чем дело. Спустя 10-15 минут я ему позвонила, но телефон уже был выключен", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Карима Бетельгериева.

"Насколько мне известно, никакие угрозы ему не поступали. Он ни с кем не конфликтовал. Он очень интеллигентный и спокойный человек. Правда, он всегда высказывает свое мнение прямо, говорит все напрямую", - добавила Бетельгериева.

По словам Каримы Бетельгериевой, 2 апреля она обратилась с заявлением о пропаже супруга в РОВД Ленинского района Грозного.

Хусейн Бетельгериев является поэтом, писателем и композитором, членом Союза писателей России.  Бетельгериев работал преподавателем в Чеченском госуниверситете, откуда уволился год назад, сообщила Карима Бетельгериева.

"Он пишет и исполняет песни, которые нравятся очень многим людям. Я хочу, чтобы люди помогли мне найти его, донесли весть о нашем горе до главы республики. У Хусейна есть малолетние дети, которым нужен отец. Прошу всех, кто может чем-то помочь найти его, не остаться безучастными",  - отметила супруга Хусейна Бетельгериева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Чечне относительно заявления родственников Хусейна Бетельгериева о его пропаже.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре прошлого года был похищен преподаватель Грозненского государственного технического университета Хизир Ежиев.Тело Хизира Ежиева было найдено 1 января в лесу на окраине села Рошни-Чу Урус-Мартановского района республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

15 августа 2022, 08:00

15 августа 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей