Окрестности Гадрута. Фото: Ліонкінг, https://ru.wikipedia.org/wiki/Гадрут#/media/File:Hadrout006.JPG

03 апреля 2016, 15:04

Жители Нагорного Карабаха сообщили об обстрелах города Гадрут

Азербайджанские военные обстреливают город Гадрут и районный центр Мартакерт, сообщили местные жители.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Азербайджан сообщил, что в результате эскалации погибли 12 азербайджанских солдат и более 100 военнослужащих Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах отметил, что с азербайджанской стороны было не менее 200 погибших. Ереван сообщил, что потери убитыми с армянской стороны составляют 18 человек. Стороны признали наличие жертв среди мирных жителей.

Сегодня утром стороны конфликта сообщили о возобновлении артиллерийских обстрелов и боестолкновениях на всей линии соприкосновения войск. При этом Минобороны Азербайджана сегодня в 12.00 по местному времени заявило о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". Нагорный Карабах опроверг заявление Азербайджана о прекращении огня.

Об обстрелах города Гадрут сообщила жительница города Лилия П. "Снаряды летят со стороны границы с Азербайджаном", - заявила  корреспонденту "Кавказского узла" жительница города.

В свою очередь жительница райцентра Мартакерт Эмма Балаян в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердила информацию Минобороны Нагорного Карабаха об обстрелах районного центра азербайджанскими военными.

Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно заявлений местных жителей об обстрелах пока не поступало. По состоянию на 16.00 по местному времени (15.00 мск), также не поступала информация о том, есть ли пострадавшие в ходе обстрелов города Гадрут и райцентра Мартакерт.

По данным статистического ежегодника Нагорно-Карабахской республики, в городе Гадрут проживают 3400 человек, в райцентре Мартакерт - 4200 человек. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 16:19

19 ноября 2019, 16:01

  • Жители Временного победили в тяжбе с МВД Дагестана

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию МВД на решение о бездействии властей при начислении жителям поселка Временного компенсаций за разрушенное во время спецоперации жилье. Появилось основание для взыскания с властей компенсации морального вреда, заявила адвокат пострадавших.

19 ноября 2019, 15:29

  • Двое детей уроженцев Чечни вывезены из Ирака в Москву

    Двое из 32 детей, вывезенных из багдадской тюрьмы, будут переданы родственникам в Чечне, сообщили сегодня в республиканском министерстве по национальной политике. Среди прибывших в Россию есть и дети уроженцев Дагестана и Ингушетии.

19 ноября 2019, 14:29

19 ноября 2019, 14:07


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей