01 апреля 2016, 04:18

Власти Южной Осетии решили повысить тарифы на ввоз иномарок

Новые ставки таможенных пошлин на оформление автомобилей, которые ввозятся в Южную Осетию из-за рубежа, утверждены правительством республики. После вступления в силу этого решения стоимость оформления иномарок поднимется вдвое, передает корреспондент "Кавказского узла".

"К примеру, если до сегодняшнего дня растаможка иномарок с объемом двигателя 1,7 и 2,5-3 литра стоила 1,7 тысячи и 4,5 тысячи рублей соответственно, то с момента вступления в силу новых тарифов эти суммы увеличатся ровно вдвое", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель государственного таможенного комитета Южной Осетии.

Он пояснил, что сумма за растаможку иномарки из ценового диапазона 300-400 тысяч рублей не сильно отразится на кошельке владельца.

"Тарифы за оформление иномарок с объемом двигателя 5,5 литра значительно выше, это обойдется автовладельцам более чем в 30 тысяч рублей. Тарифы вырастут в полтора-два раза", – отметил сотрудник комитета.

В основном, в Южную Осетию завозятся иностранные автомобили в возрасте от семи лет, уточнил он.

По его словам, в 2015 году поступления в бюджет от таможенного оформления иномарок составили девять миллионов рублей, а после увеличения тарифов доходы в казну республики по этой статье вырастут вдвое.

Новые тарифы вступят в силу спустя 30 дней с момента опубликования решения правительства в республиканских СМИ, уточняет "Sputnik Южная Осетия".

Бизнес по ввозу и продаже иномарок не сильно пострадает от увеличения таможенных пошлин, считает предприниматель из Южной Осетии Алан Токаев.

"Я пригоняю автомобили из-за границы в Цхинвал уже пять лет. Покупатели выбирают в Интернете модель, обговариваем возраст машины, двигатель и так далее, и я доставляю ее в Цхинвал. В основном, заказывают автомобили с объемом двигателя 1,7 или 2,5 литра. На такие машины растаможка не сильно увеличится, да и в любом случае в России она все равно будет обходиться дороже", – сказал он "Кавказскому узлу".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей