Сотрудник полиции. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

31 марта 2016, 15:48

Полицейский в Ингушетии обвинен в вымогательстве взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии направлено в суд дело оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Абубакара Илиева, обвиняемого в вымогательстве у местного жителя 300 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, 1 декабря 2015 года 46-летний сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Ингушетии получил от местного жителя 150 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела о незаконном получении кредита. После получения денег подозреваемый был задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

Прокурор Ингушетии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного УЭБ и ПК МВД по Ингушетии Абубакара Илиева. Он обвиняется по п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством взятки, в крупном размере), сообщает сегодня пресс-служба республиканской прокуратуры.

По версии следствия, в ноябре 2015 года Илиев вымогал у местного жителя взятку в размере 300 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела о незаконном получении кредита и был задержан 1 декабря 2015 года при получении части взятки в размере 150 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Комментариев от Абубакара Илиева или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей