Село Касумкент, Сулейман-Стальский район Дагестана. Фото https://ru.wikipedia.org

30 марта 2016, 17:12

Глава дагестанского села оштрафован за получение взятки

За получение взятки в размере 50 тысяч рублей глава администрации села Касумкент Надир Ферзилаев приговорен судом в Дагестане к штрафу в размере 3 млн 150 тысяч рублей.

По данным представителя Следственного управления СКР по Дагестану, в декабре 2015 года к Ферзилаеву обратился один из предпринимателей. Предприниматель попросил чиновника выдать ему разрешение на проведение ярмарки на территории села Касумкент Сулейман-Стальского района.

"Обвиняемый потребовал у заявителя взятку в сумме 50 тысяч рублей за принятие такого решения. Затем потребовал еще 30 тысяч", – заявил сегодня представитель СУ СКР по региону.

По его словам, 28 декабря 2015 года Надир Ферзилаев "был задержан сотрудниками УФСБ России по республике при получении взятки в размере 50 тысяч рублей", сообщает РИА "Дагестан".

В отношении Ферзилаева, по информации СУ СКР по региону, было возбуждено уголовное дело по статьям "Получение взятки главой органа местного самоуправления" и "Покушение на получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления".

Приговором суда Ферзилаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов 150 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, сообщает со ссылкой на представителя СУ СКР издание "Черновик".

Комментариев Надира Ферзилаева и его представителей в связи с вынесенным судом решением пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 22:44

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • 1 Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей