30 марта 2016, 12:16

Предполагаемый пособник боевиков предстанет перед судом в Дагестане

В суд направлено дело в отношении жителя Дагестана, обвиняемого в пособничестве членам вооруженной группы "лакская", сообщила прокуратура.

По версии следствия, в 2013 году местный житель оказывал пособническую помощь в виде транспортных услуг членам группы "лакская", отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, обвинение предъявлено по статье 208 УК РФ (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Данная статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2015 года суд приговорил к двум годам колонии жителя Дагестана Хабиба Хабибова по делу о финансировании участников незаконного вооруженного формирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 07:50

17 декабря 2018, 07:41

17 декабря 2018, 07:21

  • Претензии главы Дербента к коммунальщикам вызвали критику горожан

    Глава Дербента Хизри Абакаров на своей странице в социальной сети подверг критике работу коммунального предприятия, с которым Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана заключило контракт на уборку города. Пользователи Instagram раскритиковали Абакарова, заявив, что уборка мусора является обязанностью администрации города.

17 декабря 2018, 06:15

17 декабря 2018, 05:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей