29 марта 2016, 12:38

Полицейский в Буйнакске обвинен в коррупции

В Дагестане передано в суд дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в попытке обманом получить от местного жителя 50 тысяч рублей.

По версии следствия, в октябре 2015 года в отделе полиции в Буйнакске был зарегистрирован материал проверки в отношении местного жителя. Командир мобильного взвода отдельной специальной роты ППС городского ОВД Гусейн Гусейнов убедил его, что за 50 тысяч рублей поможет в избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

При этом Гусейнов знал, что не сможет повлиять на принимаемое по материалу проверки процессуальное решение, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

27 ноября 2015  года Гусейнов был задержан с поличным, информирует пресс-служба следственного управления.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 4 февраля суд приговорил к 1,5 года лишения свободы условно бывшего инспектора УМВД по Махачкале Абдусалама Идрисова, признав его виновным в обмане предпринимателей и получении от них более 600 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей