07 октября 2002, 09:59

В Армении 40 человек осуждены на смертную казнь

40 человек в Армении ждут осуществления смертного приговора. Об этом сообщил руководитель исследовательских работ Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) Татул Манасерян на семинаре по защите прав человека в Армении. По его словам, несколько осужденных уже умерли. Смертная казнь является нарушением Европейской конвенции по правам человека. "Вопрос отмены смертной казни нуждается в скорейшем разрешении", - подчеркнул он.

Отметим, что на заседании мониторинговой комиссии ПАСЕ 10 сентября 2002 года в Париже было принято решение, что Армения обязана ратифицировать 6-ой протокол Европейской конвенции по правам человека, предусматривающий отмену смертной казни, до июня 2003 года. Согласно же статье 10 Конституции Армении, лица, совершившие особо тяжкие преступления, подлежат смертной казни. Тем не менее, с 1991 года ни один смертный приговор в Армении не был приведен в исполнение.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

23 сентября 2021, 00:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей