Сбор подписей на ереванской площади Свободы против насилия со стороны полиции и в поддержку Рузанны Егнукян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

26 марта 2016, 23:53

Сбор подписей против действий полиции на акции протеста начался в Армении

"Фронт армянских женщин" сегодня начал сбор подписей на ереванской площади Свободы против насилия со стороны полиции и в поддержку Рузанны Егнукян, получившей ранение головы в ходе разгона акции протеста 24 марта.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта активистки "Фронта армянских женщин" организовали акцию в поддержку политзаключенных, перекрыв проспект Маштоца в Ереване. В результате потасовки с полицейскими пострадала активистка Рузанна Егнукян. Были задержаны 14 человек, которые к вечеру были освобождены, в их отношении возбуждено административное производство за неподчинение требованиям полиции.

Общественность должна осудить применение полицией насилия при разгоне мирных акций протеста, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член "Фронта армянских женщин" Нара Бадалян.

Сбор подписи в поддержку активистки Рузанны Егнукян. 28.03.2016 Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян

Она отметила, что сбор подписей инициирован для отображения отношения общества к полиции.

"Своими подписями граждане выскажут мнение, насколько реформировалась армянская полиция, а не ее дресс-код", - пояснила активистка.

По словам Бадалян, начатый сегодня сбор подписей на площади Свободы продолжится до 7 апреля ежедневно с 16.00 по 18.00.

"Акция завершится шествием против насильственных действий полиции в отношении участников акций протеста, в том числе против женщин", - заключила Бадалян.

Напомним, что ранее в пресс-службе полиции Армении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что материалы о потасовке полицейских с активистами будут изучены в ходе служебного расследования.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении", а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей