25 марта 2016, 18:03

Пенсионер осужден условно по делу о вбросе бюллетеней в Армении

Суд приговорил к трем годам лишения свободы условно Генриха Шахбазяна, обвиняемого во вбросе бюллетеней во время прошедшего в Армении референдума по конституционной реформе.

Как писал "Кавказский узел", Генриху Шахбазяну было предъявлено обвинение по статье 150 части 1 УК Армении, согласно которой ему грозило лишение свободы на срок от трех до пяти лет. 24 марта прокурор потребовал условного наказания для Генриха Шахбазяна.

Решение об условном наказании Генриха Шахбазяна принял суд первой инстанции общей юрисдикции Котайкской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

По его словам, согласно статье 70 (Условное неприменение наказания) УК Армении, суд заменил наказание на один год испытательного срока. Меру пресечения Шахбазяну в виде подписке о невыезде суд оставил без изменения, пояснил сотрудник суда.

Он также отметил, что 70-летний Генрих Шахбазян признал свою вину и на прошлом заседании, попросил провести судебное расследование в ускоренном режиме и применить в отношении него мягкое наказание.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Генриха Шахбазяна или его представителей по поводу решения суда.

Напомним, что референдум по реформе Конституции состоялся 6 декабря 2015 года. По данным ЦИК, явка избирателей превысила 50,5%, в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Офис омбудсмена получил 67 сообщений о нарушениях. Оппозиция заявила о применении админресурса, наблюдатели заявили о недоверии итогам голосования. По состоянию на 23 марта, в связи с нарушениями на референдуме по конституционной реформе в Армении возбуждено 76 уголовных дел, 42 дела переданы в суд.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей