Новобранцы на построении. Фото: http://www.rusdialog.ru/news/9556_1416251711

25 марта 2016, 10:56

Военкомат Чечни сообщил о росте числа призывников

В весенний призыв в армию России придет больше новобранцев из Чечни. По данным республиканского военкомата, число призывников может увеличиться на 20-30%.

Весенняя призывная кампания в Чечне, как и в других субъектах Российской Федерации, стартует с 1 апреля. Военные комиссариаты республики уже начали подготовку к предстоящему призыву. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военного комиссариата республики, в рамках осенней призывной кампании Чечня направила в армию 500 новобранцев. 

"В рамках весенней призывной кампании число новобранцев из нашей республики планируется увеличить. Пока говорить о конкретных цифрах рано, но рост может составить процентов 20-30 минимум. Такие наметки были еще в прошлом году, но тогда призыв был ограничен 500 новобранцами", - отметил собеседник в военном комиссариате Чечни.

Призывники из республики, как правило, направляются только в части и подразделения Южного военного округа. Весной и осенью 2015 года из Чечни на службу в ряды Вооруженных сил России было призвано по 500 новобранцев. Призывники из Чеченской Республики, как правило, направляются в части и подразделения российской армии, дислоцированные в Крыму, Волгоградской, Ростовской областях и Северной Осетии, а также соединения ВМФ России в Севастополе.

Как писал "Кавказский узел", с 1992 года до 2014 года в Чечне не проводился масштабный призыв военнослужащих из Чечни. Осенью 2001 года в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены в спортивную роту мотострелковой бригады в Московском военном округе. Спустя несколько месяцев призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами. В 2007 году появилась информация, что чеченских юношей планируется призывать на службу в части российской армии за пределами республики, в Грозном прошли акции протеста. Осенью 2014 года на службу в ряды вооруженных сил были призваны 500 новобранцев из Чечни. Осенью 2015 года также 500 призывников из Чечни были отправлены в войска.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей