23 марта 2016, 16:59

Новый аэропорт станет основным в Ростове-на-Дону с 2017 года

Строящийся к чемпионату мира по футболу аэропорт "Южный" в Ростове-на-Дону станет основным с 2017 года. Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Кавказский узел" в июне 2015 года сообщал, что в ростовском аэропорту завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы начались 1 апреля, из-за этого рейсы принимались только в ночное время. На время реконструкции количество существующих авианаправлений было сокращено на 20%. Реконструкцию ростовского аэропорта  планировалось начать в сентябре 2014 года, но начало работ перенесли из-за необходимости постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы.

"В настоящий момент в Ростове-на-Дону строится новый аэропорт, который с 2017 года станет основным", - цитирует Соколова газета "Гудок".

По словам Соколова, проект строительства нового аэропорта оценивается в 36 миллиардов рублей, половина из которых - средства частного инвестора, сообщает со ссылкой на слова министра РИА "Новости".

В августе 2015 года председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг заявил, что стоимость строительства аэропорта "Южный" в Ростовской области выросла на 3 миллиарда рублей - до 43 миллиардов.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей