Активисты из «Национально-освободительного движения» возле здания суда. Донецк, 22 марта 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 21:09

Участница акции в поддержку Савченко предупреждена о недопустимости экстремизма

Полицейские возле горсуда Донецка потребовали от участницы акции в поддержку Надежды Савченко убрать плакат с критикой российской политики и вручили ей предостережение о недопустимости экстремистской деятельности.

"Кавказский узел" сообщал, что Донецкий городской суд Ростовской области приговорил сегодня украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Надежда Савченко обвинялась в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее.

После завершения оглашения приговора в судебном зале завязалась потасовка с участием членов украинской делегации. В ней принял участие и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, пытавшийся развернуть украинский флаг.

Судебные приставы вывели Цеголко из зала, а также потребовали всех присутствующих покинуть здание суда, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Членов украинской делегации и участников процесса на выходе из здания суда встретили прокремлевские активисты из «Национально-освободительного движения». Пикетчики размахивали российскими триколорами и заявляли о том, что они одобряют решение суда, вынесшего Савченко обвинительный приговор. 

Многочисленные полицейские не мешали прокремлевским активистам проводить акцию возле здания суда. При этом полицейские обратились к участницам акции в поддержку Савченко, которые приехали на оглашение приговора из Москвы. Полицейские потребовали убрать жёлто-синий шарф и плакат с критикой российской политики.

Активистке, державшей плакат, было вручено «предостережение о недопустимости экстремистской деятельности», сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе"Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей