05 октября 2002, 10:40

Э.Шеварднадзе:"Выдача боевиков не приведет к ухудшению ситуации"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что выдача России 5 чеченских боевиков из числа 13, захваченных в августе 2002г. на российско-грузинской границе, не приведет к ухудшению ситуации.

Как отметил грузинский лидер, доказано, что преступления, совершенные данными пятерыми чеченцами в России, гораздо серьезнее, чем нелегальный переход российско-грузинской государственной границы и незаконное ношение оружия, в чем их обвиняет грузинская сторона. "Так что наша совесть чиста", - указал Э.Шеварднадзе.

По данным грузинской прокуратуры, она пока не располагает достаточной информацией для экстрадиции оставшихся 8 чеченцев.

В Тбилиси и самом крупном селе Панкисского ущелья Дуиси, где компактно проживают около 3 тыс. чеченских беженцев, проходили митинги протеста против действий генпрокуратур Грузии и России. Грузинские наблюдатели считают, что экстрадиция 5 чеченцев еще не исключает возможности нанесения Россией военных ударов по территории Грузии. В течение последних 2 дней ВВС Грузии достаточно активно проводят учения, направленные на защиту воздушного пространства страны.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47

18 ноября 2019, 01:48

  • 1 Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей