Охранники ЧОПа пишут очередное заявление прокурору после не выплаты зарплаты 21 марта. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 01:52

Выплата долгов по зарплате охранникам ЧОП в Сочи отложена

В Сочи не погашена задолженность перед охранниками, которые ранее заняли офис частного охранного предприятия (ЧОП) с требованием о выплате долгов по оплате труда. Работодатель отложил разрешение вопроса до 22 марта, рассказал один из участников акции.

"Кавказский узел" писал, что 17 марта около десяти сотрудников ЧОП остались ночевать в офисе компании в Сочи. Они заявили, что уже полгода не могут получить зарплату, жить им негде, а на возвращение домой у иногородних охранников денег нет. По словам работников, задолженность по зарплате имеется перед почти 50 сотрудниками, каждому из которых ЧОП не выплатило от 50 тысяч до 300 тысяч рублей. 18 марта после встречи с руководством компании участники акции покинули офис, а погашение долгов было намечено на 21 марта.

21 марта охранникам обещанные долги не были выплачены, работодатель "передал через третьих лиц, что деньги будут завтра в 14.00", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из охранников ЧОП Дмитрий Морозов.

По его словам, до 22 марта выплаты долгов остались ожидать только три человека, а остальные почти 50 сотрудников не стали больше ждать, заняли деньги, получили переводы от близких на дорогу и разъехались по домам, так как потеряли веру в возможность получить зарплату, отметил Морозов.

Иногородние охранники намерены писать жалобы из своих городов на руководство ЧОП, добавил он.

"Мы трое сдаваться не собираемся и будем ждать", - сказал Морозов, уточнив, что у него нет средств, чтобы  уехать домой.

В офисе ЧОП "Кавказскому узлу" заявили, что не располагают информацией о причинах невыплаты долгов по зарплате в намеченные ранее сроки. "Возможно, руководитель заболел и поэтому не явился в назначенное время с деньгами", - сказал сотрудник компании.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 07:58

  • Армянские аналитики объяснили причины локальных боев близ Гегаркуника и Ерасха

    Интенсивные перестрелки в направлении Гегаркуника на армяно-азербайджанской границе происходят из-за слабой укрепленности этого участка, а причиной перестрелок в направлении Ерасха является стремление Азербайджана взять под контроль стратегическую дорогу на Иран, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские военные аналитики.

31 июля 2021, 07:46

  • Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали на Олимпиаде

    Грузинский дзюдоист Гурам Тушишвили стал серебреным призером Олимпийских игр в Токио, уступив в финале соревнований в весовой категории свыше 100 кг Лукашу Крпалеку из Чехии. Эта медаль стала четвертой для грузинской команды, причем их все принесли дзюдоисты.

31 июля 2021, 06:48

31 июля 2021, 05:48

  • 1 Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличение числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • 1 Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей