Охранники ЧОПа пишут очередное заявление прокурору после не выплаты зарплаты 21 марта. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 01:52

Выплата долгов по зарплате охранникам ЧОП в Сочи отложена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи не погашена задолженность перед охранниками, которые ранее заняли офис частного охранного предприятия (ЧОП) с требованием о выплате долгов по оплате труда. Работодатель отложил разрешение вопроса до 22 марта, рассказал один из участников акции.

"Кавказский узел" писал, что 17 марта около десяти сотрудников ЧОП остались ночевать в офисе компании в Сочи. Они заявили, что уже полгода не могут получить зарплату, жить им негде, а на возвращение домой у иногородних охранников денег нет. По словам работников, задолженность по зарплате имеется перед почти 50 сотрудниками, каждому из которых ЧОП не выплатило от 50 тысяч до 300 тысяч рублей. 18 марта после встречи с руководством компании участники акции покинули офис, а погашение долгов было намечено на 21 марта.

21 марта охранникам обещанные долги не были выплачены, работодатель "передал через третьих лиц, что деньги будут завтра в 14.00", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из охранников ЧОП Дмитрий Морозов.

По его словам, до 22 марта выплаты долгов остались ожидать только три человека, а остальные почти 50 сотрудников не стали больше ждать, заняли деньги, получили переводы от близких на дорогу и разъехались по домам, так как потеряли веру в возможность получить зарплату, отметил Морозов.

Иногородние охранники намерены писать жалобы из своих городов на руководство ЧОП, добавил он.

"Мы трое сдаваться не собираемся и будем ждать", - сказал Морозов, уточнив, что у него нет средств, чтобы  уехать домой.

В офисе ЧОП "Кавказскому узлу" заявили, что не располагают информацией о причинах невыплаты долгов по зарплате в намеченные ранее сроки. "Возможно, руководитель заболел и поэтому не явился в назначенное время с деньгами", - сказал сотрудник компании.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

06 февраля 2023, 22:18

  • Учебный процесс в Нагорном Карабахе прерван из-за отсутствия газа

    Учащиеся младших и средних классов в Нагорном Карабахе временно прекратят ходить в школы с 7 февраля из-за отсутствия газа и отопления, сообщило Минобразования. Регулярные длительные перерывы в занятиях сказываются на качестве образования, детям нужно обеспечить хотя бы онлайн-уроки, заявили родители карабахских школьников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей