21 марта 2016, 19:25

Характеристики обвиняемых в убийстве Кунижева рассмотрены на суде

Сегодня суд по делу об убийстве депутата Мухамеда Кунижева изучил характеризующие подсудимых материалы и вещественные доказательства. 6 апреля ожидается допрос экспертов.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат парламента Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев был застрелен в июле 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол. В убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. 14 марта процесс был отложен на неопределенный срок из-за болезни защитника.

Новое заседание по делу состоялось сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда Карачаево-Черкесии. По его словам, в качестве материалов, характеризующих Евгамуковых, суд, в частности, рассмотрел медицинские справки и характеристики с места работы.

"Кроме того, на судебном заседании были изучены вещественные доказательства, а именно одежда Кунижева", – сообщил представитель суда.

Следующее заседание состоится 6 апреля. Планируется, что в нем примут участие три эксперта, которые провели исследования одежды Кунижева и оружия, из которого он был застрелен, добавил сотрудник суда.

Напомним, по версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Евгамуковы вину не признают и утверждают, что Кунижев был убит случайно.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

24 августа 2019, 05:50

  • Малсаг Ужахов оправдан по делу об октябрьских митингах в Магасе

    Верховный суд Ингушетии признал незаконным решение Магасского райсуда, который назначил штраф в 10 тысяч рублей главе Совета тейпов Малсагу Ужахову после протестных митингов в октябре 2018 года. Это уже второе решение райсуда по административным делам Ужахова, отмененное в вышестоящей инстанции. 

24 августа 2019, 05:11

24 августа 2019, 04:17

24 августа 2019, 03:19

  • Суд обязал мэрию Сочи вернуть леса в федеральную собственность

    Краснодарский краевой суд поддержал иск Рослесхоза, потребовавшего вернуть ему леса, причисленные по генплану Сочи к территориям населенных пунктов. Это решение поможет защитить леса от коммерческой застройки, заявили экологи. Из-за судебного решения жители могут потерять свои дома, построенные на этих территориях, предупредили юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей