21 марта 2016, 13:36

Суд рассмотрит вопрос продления ареста Карауловой 23 марта

Суд назначил на 23 марта рассмотрение ходатайства о продлении ареста студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиняемой в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство", заявил адвокат Сергей Бадамшин.

Как писал "Кавказский узел", 4 июня 2015 года Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы россиян, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к запрещенному в России и признанному террористической организацией "Исламскому государству". Дело получило широкий резонанс, и Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 28 октября 2015 года она была арестована московским судом.

"Судебное заседание по рассмотрению ходатайства следственных органов о продлении меры пресечения в отношении Карауловой назначено на 23 марта в 10.00", - цитирует адвоката "ТАСС".

Напомним, что 10 ноября 2015 года - Караулова признала свою вину, хотя впоследствии от этих показаний отказалась.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей